La bouteille fondue

À l’approche de Noël , je vous présente la Bouteille Fondue.

Un lundi je décide d’aller rendre visite à Sandrine Dominé artisane verrier en Gironde. Ding dong elle m’ouvre sourire masqué et m’invite à entrer . Après avoir traversé son domicile et son jardin arboré nous voilà dans son atelier . 

Au milieu du capharnaüm  j’aperçois des fours qui lui permettent de fondre à plus de 800°C la bouteille de verre . Elle m’explique  alors son savoir-faire et me présente les différents modèles de bouteilles fondues.

Comment se servir de cet objet ? La créativité de Sandrine laisse place à l’imagination de mes clients quant à son usage .

  • assiette planche à partager : charcuteries, olives, crackers, chips …
  • assiette individuelle : carpaccio de canard, lamelles de truffe d’été (recette restaurant CRU https://www.facebook.com/CRU-660547120957091)
  • repose cuillère près d’une table de cuisson 
  • porte-couverts de service sur une table 
  • vide poches sur une console d’entrée 
  • porte savon 
  • objet de décoration  
Grand modèle : 22€

Laisser un commentaire