Ă€ l’approche de NoĂ«l , je vous prĂ©sente la Bouteille Fondue.
Un lundi je dĂ©cide d’aller rendre visite Ă Sandrine DominĂ© artisane verrier en Gironde. Ding dong elle m’ouvre sourire masquĂ© et m’invite Ă entrer . Après avoir traversĂ© son domicile et son jardin arborĂ© nous voilĂ dans son atelier .Â




Au milieu du capharnaĂĽm j’aperçois des fours qui lui permettent de fondre Ă plus de 800°C la bouteille de verre . Elle m’explique alors son savoir-faire et me prĂ©sente les diffĂ©rents modèles de bouteilles fondues.
Comment se servir de cet objet ? La crĂ©ativitĂ© de Sandrine laisse place Ă l’imagination de mes clients quant Ă son usage .
- assiette planche Ă partager : charcuteries, olives, crackers, chips …
- assiette individuelle : carpaccio de canard, lamelles de truffe d’Ă©tĂ© (recette restaurant CRU https://www.facebook.com/CRU-660547120957091)
- repose cuillère près d’une table de cuissonÂ
- porte-couverts de service sur une tableÂ
- vide poches sur une console d’entrĂ©eÂ
- porte savonÂ
- objet de dĂ©coration Â
