À l’approche de Noël , je vous présente la Bouteille Fondue.
Un lundi je décide d’aller rendre visite à Sandrine Dominé artisane verrier en Gironde. Ding dong elle m’ouvre sourire masqué et m’invite à entrer . Après avoir traversé son domicile et son jardin arboré nous voilà dans son atelier .
Au milieu du capharnaüm j’aperçois des fours qui lui permettent de fondre à plus de 800°C la bouteille de verre . Elle m’explique alors son savoir-faire et me présente les différents modèles de bouteilles fondues.
Comment se servir de cet objet ? La créativité de Sandrine laisse place à l’imagination de mes clients quant à son usage .
- assiette planche à partager : charcuteries, olives, crackers, chips …
- assiette individuelle : carpaccio de canard, lamelles de truffe d’été (recette restaurant CRU https://www.facebook.com/CRU-660547120957091)
- repose cuillère près d’une table de cuisson
- porte-couverts de service sur une table
- vide poches sur une console d’entrée
- porte savon
- objet de décoration