Le printemps 2021 marque le début d’une belle rencontre avec Cécile, propriétaire récoltant d’un domaine viticole à Lagraulet du Gers.
Elle revendique l’élaboration de vinaigres de vins millésimés et de vinaigres balsamiques dans un terroir où l’Armagnac régne depuis longtemps.
Pour son vinaigre de vin blanc elle a choisi les cépages Petit et Gros Manseng. Mis en fûts il sera vieilli de longs mois voir même de longues années.
Pour le vinaigre balsamique millésimé 4 ans d’âge elle le fait vieillir dans des fûts de bois précieux: cerisier, chêne, acacia, chataîgnier.
La date de mise en bouteille se fera après une dégustation minutieuse de chaque fût.
Accords gourmands:
Le vinaigre balsamique élevé en fûts de cerisier développe des notes de griottes et de fruits rouges.
Des arômes qui évoquent le printemps: les jeunes pousses de salade, les premières fraises ,une belle tranche de roquefort nappée d’un trait de balsamique .