Le vinaigre balsamique du …..Gers

Le printemps 2021 marque le début d’une belle rencontre avec Cécile, propriétaire récoltant d’un domaine viticole à Lagraulet du Gers
Elle revendique l’élaboration de vinaigres de vins millésimés et de vinaigres balsamiques dans un terroir où l’Armagnac régne depuis longtemps.
 
Pour son vinaigre de vin blanc elle a choisi les cépages Petit et Gros Manseng. Mis en fûts il sera vieilli de longs mois voir même de longues années. 
Pour le vinaigre balsamique millésimé 4 ans d’âge elle le fait vieillir dans des fûts de bois précieux: cerisier, chêne, acacia, chataîgnier.
La date de mise en bouteille  se fera après une dégustation minutieuse de chaque fût.
 
 

Accords gourmands:

Le vinaigre balsamique élevé en fûts de cerisier développe des notes de griottes et de fruits rouges.

Des arômes qui évoquent le printemps: les jeunes pousses de salade, les premières fraises ,une belle tranche de roquefort nappée d’un trait de balsamique .

Trilogie de balsamiques millésimés: 31.50€

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